Skycross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Skycross » Фандомные игры » Vishantee caffas! или "Во мне бушует сотня бестий"...


Vishantee caffas! или "Во мне бушует сотня бестий"...

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Сузив глаза Феликс внимательно смотрел на вольготно расположившегося на кровати  собеседника но было непонятно что у альтуса на уме.
-Благодарю мессир, вы весьма любезны.-вежливо улыбнувшись Феликс продолжил по глоточку отпивать из бокала продолжая слушать раненого.
Рассказ недавнего дуэлянта касавшийся последствий неверно  проведенного ритуала и та легкость с которой пусть и альтус практически сверстник оперировал знаниями доступными крайне немногим настораживала.
Феликс не был склонен ни подтверждать ни тем более опровергать выдвинутую раненым брюнетом версию. Слишком уж было в рассказе мессира Дариниуса много чего не укладывавшегося в знания богатого альтуса, и речь там шла не про знания как таковые, а то как  юноша их преподносил.
Взгляд Феликса сверкнул при весьма корректном упоминании того факта, что он, Феликс, по сути дела, всего лишь сопорати. Это было горько, хоть сын магистра Гериона  и осознавал, что ему никогда не быть таким же магом как друг или отец.
Аккуратно отставив на столик бокал с недопитым напитком юноша задумчиво протянул не глядя на Дориана.
-Насколько я могу понять, мессир Дариниус, вы не отрекались от древних богов империи. Вы также явно отлично разбираетесь в весьма специфических обрядах прошлого, о которых знает крайне малое количество представителей альтуса. Тут взгляд юноши потемнел и стал абсолютно нечитаем.
Также, вы утверждаете, что отсутствие татуировки как и у моего друга вполне способно завести самую ситуацию с вашим необычным браком на арене силы под оком Судьбы, в тупик, ибо подобный результат может вызвать толки о возвращении древних богов империи.
И наклонившись слегка вперед негромко и жестко протянул.
А теперь, если следовать вашей логике я должен согласиться с идеей того, что Дориану суждено стать жрецом древнего бога, либо его избранником либо и тем и вторым? Не слишком ли много неизвестных, мессир Дариниус и, прошу меня извинить за некоторую резкость выражений, но... Не слишком ли много вы на себя берете, намекая на свое собственное, не совсем обычное происхождение и силы далеко превышающие способности смертных?
-Я прямо вас спрашиваю, вы утверждаете, что являетесь аватарой древнего бога на основании результатов проведенной дуэли?
При втором резком движении бокал Алексиуса -младшего, стоявший подле его локтя, ожидаемо упал, задетый нервным движением юноши. и с резким мелодичным грохотом покатился оставляя за собой след от напитка.
Однако сын Гериона Алексиуса не обратил на посудину ни малейшего внимания. Иными словами вы, мессир Дариниус, если я верно понял ваши выводы...- облизнув сохнущие губы Феликс нахмурился- претендуете на место Ушедших? И кто же вы такой в данном случае?

+1

22

Неторопливо и с ленцой потягивая приготовленный другом напиток Дориан на несколько минут погрузился в  его бездумное смакование, и резкий, какой то птичий, голос друга, почти брата помешал ему разбирать оттенки вкуса. Пожалуй, таким Дориан видел Феликса если уж не впервые то явно такие  моменты были весьма редки для выдержанного и корректного со всеми юноши. При фразе Феликса когда тот выспрашивал Луциллия насчет его сути, при упоминании  сюжета с древними богами Дориан, осознав, что такой крайне нетривиальный знак может прямо говорить о том, что он избранник древнего бога, поперхнулся глотком коктейля и замер выпрямившись в кресле. Он опасался что раскашлявшись не сдержит хохота и потому сидел в кресле выпрямившись так словно хотел взять приз за самую "деревянную" ровную осанку.
Наконец справившись с собой и глотнув обжигающее нёбо прохладное питье, смаргивая выступившие слезы придушенно выдохнул раздраженным тоном, вставая с своего места и подходя к кровати.
Феликс, побойся Создателя. Неужели не понимаешь, что человеку плохо, да и алкоголь, при учете изрядного повреждения головы может дать самый неожиданный результат...
Отпихнув ногой изгвазданный напитком небольшой ковер и сев на пол подле ложа раненого, некромант осторожно забрав пустой бокал, который стоял на столике, расположенном на ложе, сжал обеими руками руку брюнета внимательно вглядываясь тому в лицо. Голос юноши звучал надломленно, негромко и грустно.  Дориан не скрывал собственного беспокойства состоянием нареченного.
-Мессир Дариниус, надеюсь вы позволите мне и далее ухаживать за вами? Может быть вам стоит все таки прилечь и не испытывать судьбу лишний раз? Вы сейчас очень бледны и я волнуюсь... Все же тот удар камнем был довольно силен, так что если вам  нехорошо, то я могу снять, хотя бы на время, болевые ощущения... Школа созидания мне хорошо знакома, а потом, если вам не станет лучше, я позову личного целителя и целителей Круга.

Отредактировано Dorian Pavus (1 Фев 2018 09:43)

+1

23

"Умный мальчик, надо будет столкнуть его как-нибудь с Тотом, из него получится вполне подходящий первосвященник для Мечника," - Лусакану хотелось рассмеяться над словами Феликса, вот так вот буквально ткнувшего пальцем в небо, но опыт общения с эванурисами, когда любой неосторожный взгляд мог привести к столетиям кровопролитной войны, сторицей окупил себя, позволив божеству ограничиться лишь равнодушно-вежливой улыбкой.

- Мессир Алексиус, мне жаль вас разочаровывать, но я ничего не утверждаю, я всего лишь делюсь с вами и Дорианом своими знаниями, а уж какие выводы сделает каждый из вас... Впрочем, если вы не боитесь за свою репутацию ревностного андрастианца, то можете поискать в библиотеке практически любого Круга Тевинтера копии книги "Либера Драконис", где помимо пересказа легенд о Древних Богах и попыток расшифровать туманные предсказания некоего провидца, известного под именем Темного Оракула, есть сведения практически обо всех древних ритуалах. Вы вполне сможете проверить истинность моей трактовки необычной ситуации, в которую угодили мы с вашим другом, или уличить меня во лжи, хотя, к моему сожалению, я не имею тяги к перевиранию фактов и использованию нечестных методов, - а это уже был камушек в огород Павуса-младшего, точнее тонкий намек на то обстоятельство, что вертикальные зрачки не были иллюзией, призванной вывести соперника из равновесия.

- Я не претендую ни на чье место, я тот, кто я есть, не больше и не меньше, и прошу у вас обоих прощения, если мои слова ввели вас в заблуждение, - удовольствие от таких искренних эмоций, что испытывали оба его собеседника, было настолько ярким, что ему пришлось изобразить вежливый полупоклон, чтобы скрыть проступившие сквозь обычную маску невозмутимости эмоции, после чего он обратился уже непосредственно к обеспокоенному его состоянием Дориану.

- Мессир Павус... Дориан, мы же вроде договорились обращаться друг к другу по имени, - "Луциллий" с почти нежно-мечтательной улыбкой упрекнул своего нареченного, которому чуть ранее косвенно подсказал, где может проверить его слова, впрочем, заметно смягчившийся взгляд, который он бросил на него, ясно говорил, что на Дориана он ни капли не сердится на самом деле и ему приятна его неподдельная забота. - Я не имею ничего против вашей заботы обо мне и исключительно ради вашего спокойствия должен признаться, что мне не так плохо, как может показаться... во всяком случае, пока поблизости не маячит мессир Сильвестр.

Отредактировано Lusacan (1 Фев 2018 20:39)

+1

24

Юноша меж тем хмурясь и явно не желая встречаться взглядом с раненым блуждал взглядом по комнате. Хоть это и недолго длилось однако Феликс на миг застыв вперился удивленно-застывшим взглядом в угол стены ярко освещенный вечерним солнцем. Алексиусу-младшему хватило мига чтобы сорваться с места, и в следующий миг он не столько сев на согнутую в колене ногу, сколько склонившись над полулежащим на ложе избранником друга, цепко прижав предплечья того к ложу прошипел почти не размыкая губ.
Вы слишшком много говорите мессир, и это подозрительно. А что касается вами поименованных книг, то и я, и мой друг их знаем уже давно. Коротко вздохнув и задержав дыхание Феликс, склоняясь к уху раненого выдохнул яростным тоном.
- Что за игру вы затеяли мессир? а как только брюнет попытался выдраться из его хватки, юноша, по прежнему сильно сжимая свой захват едва слышно прошелестел касаясь чужого розового уха.
-Вас вашша тень выдает... и возвысив голос до более громкого неприветливо прибавил.
-И, не смейте говорить мне, что я пьян. Алкоголя в напитке мало.- теперь шатен хмуро и с вызовом скрестив руки созерцал явно стремившегося что-то скрыть от него брюнета, продолжая того выпытывать неприязненно-холодным хоть и вежливым тоном.
-Я жду толковых объяснений от вас, мессир. Что вам нужно от моего друга?  В результат этой странной дуэли я ни на медяшку не поверю, как не поверю и в то, что вы ему желаете добра. Феликс просто проигнорировал возмущенный возглас своего друга, скрестив свой взгляд словно рапиру с взглядом молча смотревшего на него в явном удивлении озадаченного брюнета. Юноше было горько, что его единственный друг предпочел не слышать голоса разума, но повелся на притворную ласку донельзя странного  альтуса, и теперь он, не понимая, что ведет себя словно ревнивый человек, пытался докопаться до правды чтобы вернуть друга.
-Истинность трактовки в каком смысле?- Феликса трясло от нервного напряжения От того что это означает вашу принадлежность к... древним богам Тевинтера? Негромкий глуховатый голос наследника Алексиуса едва слышно вибрировал. Или к тому что Лусакан...-не отпуская раненого ни на мгновение жестко хлестким до безжалостности тоном  сухо уронил
Как и Разикаль, пока еще не стал архидемоном, верно? Альтус не заметил как к нему быстро подшагнул некромант и непроизвольно дернулся теряя сосредоточение в этом поединке взглядов. Феликс интуитивно понимал что он теряет друга и это ирреально точное знание горечью отражалось у него в душе заставляя быть безжалостно-резким.

Отредактировано Felix Alexius (2 Фев 2018 04:45)

+1

25

Феликс?! удивленно-негодующий возглас все же сорвался с губ юного любителя чищенного винограда.  Дориан, чувствуя растущее в комнате напряжение, которое словно бы начало искрить со стороны милого и неконфликтного прежде Феликса в сторону его избранника.
-Дорогой мой, не нервничай. Выпей...- поискав взглядом посудину из которой можно было бы выпить Сока. Он прохладный.
И постарайся успокоиться.
- некромант смущенно улыбнулся. Чувствовать себя героиней бульварного романчика, из-за которой дуэлятся бывшие друзья, ему еще не удавалось. Это было странно еще и тем фактом, что Феликс, пожалуй впервые на его памяти, выказывал пусть и в не присущей ему резкой форме свое отношение к избраннику Дориана.
-Ты слишком... Взволнован результатом дуэли но она прошла, все по счастью живы и почти здоровы... Опустив обе ладони на плечи Алексиуса-младшего юноша раздраженно прибавил вполголоса. Феликс, пожалуйста возьми себя в руки. -и коротко глянув в сторону брюнета вновь перенеся внимание на друга жестко хоть и негромким голосом проговорил. Что-бы ты не думал и как бы не относился к результатам нашей с Луциллием дуэли... Это не изменит факта того, что я не откажусь от них, несмотря на все возможные проблемы и неприятности. И смягчая тон голоса глуховато прибавил Ты ведь помнишь наш разговор, верно? и дождавшись  короткого кивка от друга не слишком охотно выпуская того из полуобьятий спокойно прибавил.
-Мне глубочайше все равно что будут трепать в альтусе и даже за стенами  Круга но я никому не позволю бросить даже косой взгляд в сторону своего нареченного. Надеюсь, Феликс мы услышали и поняли друг друга.

+1

26

- Я знаю, но, - так же тихо ответил Лусакан, без страха глядя в глаза прижимающего его к подушке раздраженного юноши, напротив, его глаза сверкали от сдерживаемого веселья, - я не обязан отчитываться о своих мотивах ни перед кем, кроме Дориана, - это уже было сказано громче и с заметным недовольством в голосе, но впечатление портила почти довольная улыбка на губах раненого. - И если... я подчеркиваю, если... мой нареченный захочет получить у меня какую-либо личную информацию, только он ее и получит, и сам решит, что ему с ней делать. Вы можете мне верить, вы можете мне не верить, это ваше право, но... я дам вам совет. Если вы когда-нибудь встретитесь с тем, кем считаете меня, то вам стоит опасаться высказывать свои подозрения вслух, ведь в этом случае ему будет выгодно, чтобы вы замолчали навсегда. И должен напомнить, что Дракон Красоты тоже все еще не стал архидемоном, так что вам будет, над чем подумать, к тому же... вы правда думаете, что логично называть Ушедшими их, а не Создателя?

"Чтоб на тебя Мечник обратил внимание!" - такое чистосердечное пожелание, конечно, было проклятием и ничем иным не могло быть по определению, если его произносил, пусть и мысленно, темный бог, но, пожалуй, впервые за много лет он действительно желал добра тому, кого проклинал. Тоту нравились такие люди, как этот совершенно безбашенный мальчишка, в душу которого он постарался заронить сегодня зерна сомнений в истинности веры принесенной Мечнику в жертву рабыни, которая несмотря ни на что была врагом Тевинтера, и каждое слово, произнесенное Лусаканом сейчас, было подобно ударам кинжала.

Дориан попытался успокоить Феликса, завуалированно попросив его охладить голову, и с его вмешательством закончился поединок взглядов между Лусаканом и практически выведшим его на чистую воду юношей. Ему, конечно, было приятно осознавать, что нареченный даже лучшему другу готов дать отпор ради него, хотя ему и было до крайности любопытно, о чем же разговаривали они до этого, что явно показывающий ему свое неодобрение юноша так быстро успокоился. И, словно вишенкой на торте, с ворвавшимся в комнату через открытое окно ветерком шелест листвы принес насмешливо прозвучавшие слова, которые слышал, к счастью, только Лусакан.

"Так на кого там я обратить внимание должен, м?.."

+1


Вы здесь » Skycross » Фандомные игры » Vishantee caffas! или "Во мне бушует сотня бестий"...


Сервис форумов BestBB © 2016. Создать форум бесплатно