Skycross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Skycross » Альтернатива » О ЧЕМ ГОВОРЯТ СОЛНЦЕ И ЛУНА?


О ЧЕМ ГОВОРЯТ СОЛНЦЕ И ЛУНА?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

О ЧЕМ ГОВОРЯТ СОЛНЦЕ И ЛУНА?

УЧАСТНИКИ: Kentrius, Neferhotep.
МЕСТО И ВРЕМЯ: Древний Египет, пантеон Богов, дворец Ра.

СЮЖЕТ

Фер недоумевал, зачем мог позвать его дядя? Боги Солнца и Луны, они разговаривали не часто, хотя Неферхотеп был бы и рад лишний раз поговорить с солнечным Богом. Правда тема их разговора оказалась не веселой, но очень важной. Прийти к соглашению будет не просто.

+1

2

Дворец верховного был одним из самых больших и роскошных среди небожителей, и что самое интересное - он еще и почти неприступная цитадель. В последнее время многие обвиняли Ра в недоброжелательности и подозрительности, но, позвольте, когда твои некогда горячо любимые внуки решили что тебе пора уйти с небосвода и отдать трон, от такого не станешь самым радушным божеством. И ведь из-за этого конфликта, страдал не только он, но и остальные боги, выбравшие стороны его амбициозных потомков, некогда гармоничное и процветающее общество богов превращалось в хаос. Если всегда миропорядок был единым то теперь, двое братьев пытались перестроить его по своему желанию, и распространяя учение о своих идеалов среди богов и смертных. Все это разрывало не только единство богов, но и сердце бога солнца. Он сидел на золотом троне в тронном зале дворца, и выглядел одновременно раздраженным и задумчивым. Тронный зал был длинным и светлым, за окнами виднелись пальмы и вдоль стен журчали фонтаны, так что несмотря на яркое солнце, тут было приятно и тепло, а не душно как могло бы показаться. В центре в воздухе левитировала магическая модель Вселенной, сделанная Ра для отслеживания действий своих внуков и для планирования дальнейших ходов.
"Я мог бы покончить со всем этим", - он досадовал и негодовал в душе, открыв ладонь, он сотворил раскаленный блестящий шар, напоминавший само Солнце, и силы в нем было немало. Да, Ра был силен, даже слишком... Он - сам день, средоточие солнечной силы, ее лучи и жар. Подобной мощи практически никто противостоять не может. Но... какой-то магический трюк поставил на беспредельном могуществе Верховного точку...
Он помнил тот день когда в саду его дворца, треклятая гадюка укусила его в ногу, и хотя мучительная боль от яда давно прошла, боль от ядовитых речей Изиды и ее триумф до сих пор жгли его изнутри. Особенно когда она снова тронула былую рану, когда все только начиналось, и Сет с Осирисом официально заявили на пиру богов, что собираются бороться за трон верховного. Когда Ра полный возмущения собирался показать внукам их место, хитроумная жена Осириса вновь наложила вето на его силу и власть, унижение и злоба вновь потекли ядом по жилам солнцеподобного. Он сжал кулак и миниатюрное светило испарилось, - "я должен прекратить это безумие! Даже если придется заставить Изиду отвернуться от мужа. Я больше не намерен терпеть ее выходки!", - от гневных размышлений длинноволосого бога прервал звук шагов, едва уловимый звук, и в тронном зале почувствовалась приятная прохлада и легкое умиротворение. "Он уже здесь.. замечательно", - он поднял взгляд на пришедшего и его губы тронула небольшая улыбка, стройный стан и безмятежное лицо Неферхотепа трудно было с кем-то спутать. Бог Луны был нечастым гостем в чертогах Солнца, так что он и в самом деле был рад видеть Неферхотепа. Ра мог заговорить с нм как владыка, не вставая с трона, и требуя от него повиновения, но его племянник был один из немногих кто не занимал ничью сторону в конфликте, и отличался миролюбивостью и благоразумием, поэтому Ра решил сохранить дружественное общение между ними.
- Луноликий в положенный час приходит к Солнцу, - все еще улыбаясь, Верховный поднялся с трона, и выйдя навстречу Неферу, обнял его, как своего любимого племянника, в конце концов он был из тех родственников которые не вызывали у него желание сжечь их на месте, я рад что ты пришел, - он жестом указал на два лежака с мягкими подушками и большим подносом с едой и питьем, боги не нуждаются в еде, но вкус баловать любят, - возляж со мной, - пригласил Ра, занимая свой лежак, - разговор будет сложный .. и неприятный, - открыто заявил Верховный.,ибо зная характер бога любви и милосердия, для него интриги и силовые конфликты не любимая тема, - но, комфорт тому не помеха, - рационально добавил широкоплечий мужчина, он не собирался нагнетать, просто гостеприимность. о котором даже такой древний и твердолобый бог как он не забывал.

+1

3

Он вошел один, без сопровождения слуг, без какой либо свиты. Лунный бог всегда поступал именно так. Зачем устраивать представление из своего появления? Он просто легко толкнул кончиками пальцев дверь в тронный зал и та поддалась, а это значило, что его ждут.
Фер был удивлен приглашению своего дяди. Но догадывался, что все это из-за его внуков, Сэта и Осириса. Но о чем именно будет разговор, бог правды не мог предположить. Да и стоит ли строить догадки, когда все выяснится совсем скоро.
Босые ноги касались пола почти бесшумно. Он двигался легко и изящно, словно парил над полом. Строгая мантия цвета ночного неба, застегнутая под самым горлом, с широкими рукавами не скрывала стройной фигуры. Видеть Ра ему удавалось не часто. Но он всегда был рад провести время рядом с богом Солнца.
Остановившись перед троном, Неферхотеп тепло улыбнулся, видя, что Ра поднимается ему на встречу. И все же он склонил голову, приветствуя владыку.
-Если Солнце зовет, как может Луна не прийти на его зов?
Фер заключил Ра в объятия, легкие, ласковые, как прикосновения к коже ночного ветерка. -Я тоже рад снова увидеть тебя.
Бог милости проследил взглядом за Солнцем и принял приглашение, плавным движением опускаясь на второй лежак, положив под голову мягкую подушечку и не сводя аметистовых глаз с бога.
-Я догадывался.
Грустная, едва уловимая улыбка коснулась губ Нефа. Он опустил глаза, тихо вздохнув. Доб добра и любви очень тяжело переживал распри среди богов, их разделение на светлых и темных, а в особенности вражду Осириса и Сэта за власть. Фер ни к кому из богов не относился плохо, разве что с богом войны их отношения были холодными.
-Ты хочешь говорить о Сэте и Осирисе, ведь так?
Фиолетовые глаза вновь устремились на Ра, он повернулся боком, укрыв подолом мантии ступни ног и подперев голову ладонью.
- Я не знаю, чем могу помочь тебе. Сейчас я лишь могу удерживать обоих от войны. Мне тяжело смотреть, как Сэт все больше отдаляется, как в сердце у него густеет тьма. И их ссора с тобой, мой Солнцеликий бог.

+1

4

Ра понимающе кивнул, он знал что для столь доброго и чистого душой богом, вся эта политика и междоусобицы как песок забившийся в сандалии, постоянно мешал и заставлял чувствовать обиду. То о чем собрался просить его владыка, возможно доставит нежному богу Луны еще больше грусти, но, если ничего не предпринимать, то, кто знает чем все обернется для Вселенной?
- Охотно верю тебе, Неферхотеп, - бог солнца наполнил кубок вином и сделал небольшой глоток, - поверь и ты, мне так же больно смотреть как мои внуки забыв родство и единство мироздания, стремятся низвергнуть все что я утвердил, - в голосе плывущего на солнечной ладье прозвучали нотки досады и гнева, но, он не стал давать волю эмоциям, а просто вздохнул, - да, ты весьма проницателен, о любезнейший из богов, но речь пойдет не только о них, - подметил мужчина и легким движением, из лежачего, принял сидячее положение и вновь прильнул к кубку, вино было сладковатым и лишь слегка отдавало хмелем, яркие глаза сияющего внимательно смотрели на изящного беловласого юношу, - ты отрада всем богам, и редко кто из нас не захочет с тобой встретиться и лицезреть тебя, - это была правда, бог Луны обладал особым обаянием и одно его присутствие делало других умиротворенными и счастливыми, ибо он - само воплощение милосердия и добра, - а вот я, увы, несмотря на мое положение и возраст, не пользуюсь всеобщей любовью, - саркастично усмехнулся Ра и подмигнул своему собеседнику, и услышав из его уст имя своего наименее любимого внука, он чуть нахмурился, - Сет... он всегда считал тот бардак у себя в голове истинным порядком вещей... порядок хаоса, ха! - с долей презрения воскликнул могучий бог, - этот смутьян опасен пока он сеет хаос и раздор среди богов.... а его брат лишь подливает масла в огонь своим честолюбием! - он наполнил кубок Неферхотепа и поставил рядом с ним, не нужно было формальностей, тем более что вопрос решался куда более важный чем субординация в иерархии богов, - но, есть среди богов один кто так же меня печалит.... точнее одна, - глаза Ра словно вспыхнули обжигающими лучами Солнца, а в тронном зале стало теплее, - о хранитель Луны! Ты понимаешь сердца каждого.., - он сделал паузу, понимая что сейчас ему предстоит высказать свою просьбу, - ты ведь можешь убедить Изиду не мешать мне..., - он пристально смотрел на Нефера, не отводя глаз от его молочно-белого лица и сапфировых глаз.

+1

5

Лунный бог слушал, не прерывая, смотря на Ра с мягким сочувствием, ощущая досаду, гнев плывущего в ладье. Он не притронулся к вину, к еде, все чувства говорили ему, что это далеко не все, что хочет сказать ему бог Солнца.
-Твой гнев вызван противостоянием их или же тем, что они решили поменять порядок, построенный тобою?
Фер сам поднялся, садясь на край софы, спина прямая, он мягко улыбнулся величественному богу, качая головой.
-Тот, кто приближен к власти, не может пользоваться любовью всех. Всегда найдутся сторонники и противники. - отчасти поэтому сам Нефер не касался власти. В нем не было угрозы для других богов. Поэтому и темные и светлые боги не причиняли богу милости вреда.
Однако следующие слова Ра заставили его неодобрительно сверкнуть глазами.
- Не правда. Сэт не всегда был таким. И ты, владыка богов, должен лучше всех знать это.
В голосе бога любви прозвучал укор. Он помнил, как мирно проводил дни с Сэтом, читая, беседуя или гуляя в компании бога хаоса. И его огорчали слова Солнцеликого. Неферхотеп перевел взгляд на кубок, лишь отрицательно качая головой.
- Они повздорили... И боги и люди теперь гибнут чаще... Вот что меня печалит.
Однако тут же Ра вновь насторожил его.
-Одна?
И сердце бога милости словно рухнуло в пропасть. Впервые, за века, спокойствие, улыбка, нежность покинули его лицо. Фер прикусил губу. Взгляд фиолетовых глаз стал острее,  в нем вспыхнули те огоньки, что напоминали, что он владыка ночи и он по силе равен таким богам, как Сэт, Осирис, Гор, лишь Ра он уступал совсем немного.
-Что просишь сделать ты меня, бог Света? Скажи мне прямо. Как хочешь ты, чтобы я остановил Изиду и понимаешь ли, к чему все приведет?
Не в силах более сидеть, бог правды поднялся, отходя к перилам, обняв себя за плечи. Понимает ли Ра, что чтобы он не попросил, все сводится к тому, что он, Неферхотеп, должен предать богов. Темных, светлых. Ра обрекал его стать одиноким, ведь остальные боги не простят ему подобного поступка. Пусть даже для того, чтоб их вражда осталась позади.

+1

6

Ра понимал что переговоры будут не из легких, и верховный не рассчитывал на то что все получится быстро. Он чуть слышно вздохнул и ответил на подозрительный взгляд Неферхотепа и ответил на его слова.
- Меня беспокоит еще и то, что эти двое решили что более достой быть Верховным Богом, - прямо высказал свои мысли могучей небожитель, - в то время что я еще жив, и справляюсь со своими обязанностями, - он кивнул на модель Вселенной, она пребывала в гармонии и порядке, то что спроектировал Ра, не давало сбоев, - поэтому мне вдвойне больнее осознавать что мои внуки столь вероломны, что готовы уже делить мой трон! - глаза Ра запылали огнем, он даже поднялся со своего лежака и осушил свой кубок до дна, - и даже если я вдруг по-какой-то своей глупости сам уступлю трон одному из них, то другой не успокоится, и станет продолжать войну, пока не останется один. Нет! Я не отдам свой трон, и покуда моя вечная жизнь продолжается, Я - Ра, Солнце и Свет миру, буду Верховным! - категорично заявил древний бог, сжав один кулак так что хрустнули костяшки пальцев. Ему претила сама мысль что его потомки несмотря на попытки их образумить решили по-своему перекраивать мироздание. Понятное дело что в пантеоне многое изменилось за последние тысячелетия, но он не позволит к себе относиться как к реликту! Тем более он хорошо знал братьев, если же он отдаст трон Осирису как более благоразумному, то Сет - вероломный бунтарь, не признает его решения и попытается взять трон силой, а ежели он в приступе забвения уступит Сету, то честолюбивый Осирис не приемлет чтобы всем правил жестокой и коварный муравьед, он развернет против него новую священную войну. Нет, он не собирается отказываться от власти. Трудно сказать насколько хорошо понимал его Неферхотеп, племянник не был обременен властью, хотя ответственность его была не меньшая.
- Я знаю каков Сет был и какой сейчас, - холодно ответил Ра и приподнял бровь, - и меня беспокоит то что есть сейчас, - собственно в этой фразе и заключалось его отношение к вопросу о перемене образа внука.
Темноволосый бог издал тяжелый вздох, увидев смятение на лице Нефера, как тот словно предвидел огромные проблему которые сулит ему предложение Ра. Но, бог Солнца собирался стоять на своем. Проведя рукой по темным длинным волосам и подошел сзади к богу Луны, и мягко положил руки ему на плечи, успокаивая его теплом.
- Послушай.. я лишь хочу прекратить безумное кровопролитие... я не желаю смерти ни одному богу! Но даже Тот и Анубис, сколь умные и речисты они ни были, не могут наладить мира между богами, и тем паче моими внуками... - он покачал головой и чуть крепче сжал плечи бога любви, - я не хочу зла Изиде... ты ведь ведаешь сердца богов и людей... уговори ее не мешать мне навести порядок. Я обещаю, я не стану убивать своих внуков... но без своего полного могущества.. я не остановлю войну, - и тут его губы тронула усмешка, - если думаешь что я больше пекусь о своем троне... то мы все имеем не только эмоции, но и мысли. ты ведь тоже хочешь быть любимым богами, и это в твоей голове, помимо фаз Луны и любви ко всему живому, - так же решил парировать обвинение Ра.

+1


Вы здесь » Skycross » Альтернатива » О ЧЕМ ГОВОРЯТ СОЛНЦЕ И ЛУНА?


Сервис форумов BestBB © 2016. Создать форум бесплатно